St
Явлинский: В федеральную часть списка «Яблока» войдет один человек
По словам одного из основателей партии, его соратники хотят отойти от «принципа президиума» undefined

Явлинский: В федеральную часть списка «Яблока» войдет один человек

По словам одного из основателей партии, его соратники хотят отойти от «принципа президиума»

В федеральную часть списка «Яблока» на выборах в Госдуму войдет один человек — председатель партии Николай Рыбаков. Об этом заявил председатель ее федерального политического комитета Григорий Явлинский. По словам политика, это изменение должно позволить избавиться от «привилегированного класса» внутри партии. Все остальные места займут претенденты из регионов, это преимущественно молодые люди, добавил Явлинский. Сам основатель партии в этот раз не намерен баллотироваться.


«В результате сложного обсуждения и альтернативного голосования политический комитет партии предлагает вам следующую предвыборную конструкцию: построить федеральный список таким образом, чтобы его центральная часть на этот раз впервые в истории нашей партии состояла из одного человека — председателя партии, а дальше весь федеральный список строится на равноправной основе между всеми регионами», — объяснил Явлинский.


Политик уточнил, что такое решение должно сделать партию демократичнее. «Мы хотим уйти от темы президиума. Вот великий президиум, вы все на нас пашете, а мы потом двоих-троих возьмем за это в депутаты. Так не надо делать. Теперь в партии нет привилегированного класса», — добавил он.


Также Явлинский подчеркнул, что партию на выборах будут представлять в основном молодые люди младше 40 лет, а сам он баллотироваться не будет. «Я считаю, что роль партии — открывать будущее для следующих поколений. Мы хотим сформировать принципиально новую фракцию в Госдуме — не из спортсменов и певиц, а из молодых людей с хорошим образованием», — пояснил он.


По мнению политика, «Яблоко» предложит избирателям «будущее». «Поймите, вы не за нас голосуете, вы за себя голосуете! Это ваши дети. Вы не можете предъявлять им претензии, что они что-то не то делали в 1990-м году. Да, у них нет огромной политической биографии, но это хорошо, что ее нет», — заключил он.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...