St
YouTube объяснил удаление немецких каналов RT нарушениями при публикации видео о пандемии
Ранее главный редактор издания Маргарита Симоньян назвала эту ситуацию «медийной войной» undefined

YouTube объяснил удаление немецких каналов RT нарушениями при публикации видео о пандемии

Ранее главный редактор издания Маргарита Симоньян назвала эту ситуацию «медийной войной»

Представители YouTube объяснили удаление двух немецких каналов RT нарушением условий пользования видеохостинга при публикации контента о пандемии коронавируса — RT создали вторую учетную запись, чтобы обойти ограничение на загрузку видео, и за это оба канала были стерты. Главный редактор RT Маргарита Симоньян ранее выразила мнение, что набирающие популярность ресурсы заблокировали специально, а также призвала закрыть на территории России корпункты немецких СМИ и наложить санкции на YouTube. 


«У YouTube ясные предписания, которые устанавливают, что разрешено на платформе. RT DE получило предостережение за загрузку контента, который нарушает наши правила касательно ложной информации на медицинскую тему в свете распространения COVID-19», — приводится комментарий на сайте RT DE.


«Это привело к тому, что права на публикацию видео были приостановлены. Во время приостановки прав владельцы канала попытались обойти ограничения, использовав другой канал; как следствие, оба были удалены из-за нарушения пользовательских условий», — добавили представители YouTube.


По информации RT DE, 21 сентября телеканал получил от видеохостинга отказ на публикацию видео в течение недели, по истечении срока были удалены два канала издания. Ранее об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.


«YouTube только что удалил оба наших немецких канала без возможности восстановления. YouTube-канал RT DE на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, согласно данным Tubular Labs, мы обходим Дойче Велле и других немецких гигантов. За один только июнь 2021 года у канала был 21 миллион просмотров», — рассказала Симоньян в Telegram-канале


Она отметила, что Люксембург отказал в выдаче лицензии на вещание, сославшись на мнение властей Германии. Главный редактор призвала российские власти закрыть корпункты немецких СМИ и наложить санкции на крупнейший видеохостинг. 


«Это настоящая медийная война, объявленная государством Германия государству Россия. Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF. Я уже молчу про санкции к самому YouTube. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать», — написала Симоньян.  


14 сентября Мировой суд Москвы оштрафовал соцсети Facebook и Twitter на 21 миллион рублей и пять миллионов рублей соответственно. Кроме того, суд обязал мессенджер Telegram выплатить девять миллионов рублей. Такое наказание было присуждено из-за отказа соцсетей удалить запрещенный в России контент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...