St
Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек
Мужчина полностью признал свою вину undefined

Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, где погибли пять человек

Мужчина полностью признал свою вину

Нальчикский городской суд арестовал до 26 ноября организатора восхождения на Эльбрус Дениса Алимова. 23 сентября туристическая группа в составе 19 человек отправилась в горы. Во время спуска начался сильный ветер и снегопад. Пятеро человек погибли.


«Избрать в отношении Алимова Дениса Васильевича меру пресечения <...> в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 28 суток, по 26 ноября 2021 года включительно», — цитирует ТАСС представителей суда.


Отмечается, что адвокат ходатайствовал о домашнем аресте подозреваемого, который полностью признал свою вину. 


«Естественно, признаю свою вину — как организатор восхождения я не смог уберечь их от гибели, наступившей в связи с погодными условиями. <...> Я считаю своим моральным долгом продолжить общение с родственниками, оказывая и материальную, и моральную помощь, и поддержку», — приводит агентство слова Алимова. 


Пять альпинистов погибли при восхождении на Эльбрус, еще 14 человек удалось спасти. Группа альпинистов запросила помощь экстренных служб вечером 23 сентября из-за ухудшения погоды на горе. Спасатели работали в сложнейших условиях: видимость не превышала метра, температура составляла -20 градусов, скорость ветра — около 40 метров в секунду.


Руководители группы предприняли все меры, чтобы альпинисты массово не замерзли, но некоторые из них все же умерли от переохлаждения при спуске с Эльбруса. Часть членов группы сейчас в больнице в Нальчике, остальным медицинская помощь не понадобилась. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...