St
В Минске застрелили сотрудника КГБ при проведении антитеррористической операции
Сообщается, что преступник был уничтожен ответным огнем undefined

В Минске застрелили сотрудника КГБ при проведении антитеррористической операции

Сообщается, что преступник был уничтожен ответным огнем

Сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) Белоруссии погиб при проведении специальных мероприятий по поиску лиц, причастных к террористической деятельности, сообщило ведомство. Отмечается, что преступник открыл огонь на поражение, смертельно ранил силовика и был уничтожен ответными выстрелами. 


«В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен, — говорится в сообщении. — Сотрудник от полученных ран умер. Ответным огнем преступник был уничтожен». 


Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье за убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. Проводятся неотложные следственные действия, отмечается на официальном сайте силового ведомства. 


15 сентября 2021 года Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что на границе с Украиной выстрелами из охотничьего ружья поврежден погранзнак с макетом белорусского герба. Часть его буквально разлетелась на куски. Правоохранители заявили, что разбираются в причинах и обстоятельствах инцидента.


В мае 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, который описывает процесс передачи власти в случае насильственной смерти главы государства. Согласно документу, власть в стране перейдет к Совету безопасности во главе с премьер-министром. Также в этом случае в Белоруссии «немедленно вводится чрезвычайное или военное положение». Ранее спецслужбы республики заявили о существовании заговора, целью которого стоит ликвидация Лукашенко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...