St
Юлию Навальную отпустили после задержания

Юлию Навальную отпустили после задержания

На 1 февраля для жены Алексея Навального назначен суд о нарушении правил проведения митинга

Жену политика Алексея Навального Юлию освободили из полиции. На нее составили протокол о нарушении правил проведения митинга, на 1 февраля назначен суд по этому же обвинению. Женщину задержали днем 31 января на несогласованной акции в Сокольниках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат Навальной Светлана Давыдова сообщила телеканалу «Дождь», что на ее подзащитную составили протокол по статье об участии в митинге, повлекшем помехи инфраструктуре (часть 6.1 статьи 20.2). Судебное заседание пройдет 1 февраля в Щербинском районном суде Москвы. Наказание по этой статье предусматривает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест до 15 суток.


Юлию Навальную задержали во время несогласованной акции протеста 31 января, которую ранее анонсировали сторонники ее мужа. Ее уже задерживали на митинге 23 января. Через несколько часов ее освободили. 27 января правоохранители пришли в ее квартиру с обыском в рамках статьи 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».


31 января в российских городах прошли несанкционированные митинги. Часть протестующих выступали в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 31 января были задержаны не менее 4567 людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...