St
Юрий Исаев уйдет с поста замглавы Банка России после шести месяцев работы в этой должности
Он покидает ЦБ по собственному желанию, уточняет финрегулятор undefined

Юрий Исаев уйдет с поста замглавы Банка России после шести месяцев работы в этой должности

Он покидает ЦБ по собственному желанию, уточняет финрегулятор

Заместитель главы Банка России Юрий Исаев покинет ЦБ РФ с 1 августа по собственному желанию, сообщил регулятор. Его обязанности разделят зампреды Ольга Полякова и Герман Зубарев. Исаев стал заместителем Эльвиры Набиуллиной 26 января 2022 года.


«Заместитель председателя Банка России Юрий Исаев принял решение покинуть Банк России 1 августа 2022 года по собственному желанию», — говорится в сообщении Центробанка.


В ЦБ пояснили, что после ухода Исаева вопросы финансового мониторинга и валютного контроля будет курировать зампред Банка России Ольга Полякова, а противодействия недобросовестным практикам — замглавы Центробанка Герман Зубарев.


В заявлении банка также уточняется, что представительство ЦБ в Китае будет курировать первый зампред Банка России Владимир Чистюхин.


Исаев был назначен на должность заместителя председателя Центробанка 26 января 2022 года. С декабря 2012-го по 26 января 2022 года он был гендиректором госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». С декабря 2020 года возглавляет Международную ассоциацию страховщиков депозитов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...