St
«Нетология»: Только 41% компаний разработали антикризисный план на случай новых санкций
Лучше всего готовы к ограничениям предприятия в сфере продаж (47%) и производства (45%) undefined

«Нетология»: Только 41% компаний разработали антикризисный план на случай новых санкций

Лучше всего готовы к ограничениям предприятия в сфере продаж (47%) и производства (45%)

По данным сервиса по подбору персонала HeadHunter и образовательной компании «Нетология», только 41% предприятий разработали антикризисный план на случай новых санкций. Лучше всего готовы к ограничениям компании в сфере продаж (47%) и производства (45%).


В опросе участвовали 420 предприятий. Результаты исследования есть в распоряжении Daily Storm.


Наибольший показатель готовности к новым ограничениям — у компаний, в которых работают более трех тысяч сотрудников (52%). Наименьший — у компаний численностью менее 50 работников (29%). 


40% IT-компаний разработали план действий в кризис. Еще 53% представителей этой индустрии затруднились ответить, готовы ли они к новым санкциям. Это наибольший показатель среди затруднившихся с ответом. 


Директор практик рекрутинговой компании Get experts Анна Михеева отметила, что сейчас сохраняется вероятность новых санкций, а также перестройки логистических цепочек, но при этом рынок находит новые перспективы.


«Например, некоторые компании, где в принципе был заморожен наем, сейчас стали искать сотрудников, потому что нашлись возможности. Надеемся, что самый непростой период уже позади и дальше мы увидим, что рынок подстраивается, будет появляться все больше и больше возможностей», — сказала она.


Михеева посоветовала сотрудникам «максимально себя проявлять», помогать своим компаниям «преодолеть непростой момент, потому что это будет очень цениться». По ее словам, человека часто оценивают по тому, как он показал себя в момент кризиса.


После начала военной операции России на Украине ряд стран ввели против РФ пакеты санкций, которые в том числе затруднили работу компаний и разрушили логистические цепочки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...