St
Суд приговорил соратника Тесака к 16 годам тюрьмы за убийство двух человек
Преступление произошло в парке Лосиный остров в Подмосковье undefined

Суд приговорил соратника Тесака к 16 годам тюрьмы за убийство двух человек

Преступление произошло в парке Лосиный остров в Подмосковье

Мытищинский городской суд приговорил к 16 годам тюрьмы националиста Максима Аристархова, виновного в убийстве двух человек в парке Лосиный остров в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда, однако подробности не уточнили.


«Суд приговорил Аристархова к 16 годам колонии строгого режима», — говорится в сообщении.


До этого Аристархову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По этому делу ранее проходил лидер националистов Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак.


По данным из материалов дела, двойное убийство с участием Аристархова произошло в 2007 году. Преступление, в котором принимал участие Тесак, было записано на видео. В самом ролике преступники в масках на фоне флага со свастикой убили двух мужчин из Дагестана и Средней Азии.


После совершения преступления Марцинкевич отрицал свою причастность к нему, однако показания против него дал его соратник Сергей Маршаков.


Марцинкевич покончил с собой в следственном изоляторе Челябинска в сентябре 2020 года. О смерти националиста также рассказал Daily Storm его друг, шоумен Стас Барецкий, со ссылкой на собственные источники.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...