St
Юрий Лоза: Если бы группа с Украины упала со сцены на «Евровидении», все равно победила бы
Музыкант прокомментировал победу украинского коллектива Kalush Orchestra на песенном конкурсе undefined
Эксклюзив Новости

Юрий Лоза: Если бы группа с Украины упала со сцены на «Евровидении», все равно победила бы

Музыкант прокомментировал победу украинского коллектива Kalush Orchestra на песенном конкурсе

Украинская рэп-группа Kalush Orchestra 15 мая победила на конкурсе «Евровидение», который в этом году проходил в итальянском Турине. Коллектив исполнил песню Stefania и суммарно набрал 631 балл, второе и третье места достались Великобритании и Испании соответственно. Музыкант Юрий Лоза в беседе с Daily Storm выразил мнение, что даже если бы исполнители с Украины упали со сцены, все равно одержали бы победу на конкурсе. По его словам, «Евровидение» — уже давно политическое мероприятие. 


«Могло быть по-другому разве? В сегодняшней Европе, если бы они упали со сцены и не взяли ни одной ноты, то они все равно победили бы. <...> Это давным-давно политический конкурс, он к музыке не имеет никакого отношения!» — сказал Лоза. 


После выступления лидер Kalush Orchestra Олег Псюк со сцены призвал помочь украинцам, которые укрываются на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». Позже Европейский вещательный союз отказался считать высказывание музыканта политическим заявлением, которые запрещены на «Евровидении», и назвал слова Псюка гуманитарным жестом. Лоза также указал, что заявление лидера Kalush Orchestra является политическим: «Помочь Украине — гуманитарный жест? Да что за бред-то. При чем это здесь? Это песенный конкурс». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также отреагировала на победу Украины на песенном конкурсе. Она написала в своем Telegram-канале, что «без победы Украины на Евровидении картина случившегося с этой страной была бы не полной». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...