#все_дома
Новости
Новости
St
Южная Корея призвала КНДР отказаться от тестов нового стратегического вооружения

Южная Корея призвала КНДР отказаться от тестов нового стратегического вооружения

Испытания не продвинут полуостров к миру и разоружению, подчеркнули в Сеуле

Южная Корея призвала КНДР не проводить испытания нового стратегического оружия, о котором ранее заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын. В министерстве иностранных дел республики отметили, что подобные тесты не способствуют денуклеаризации и приближению к миру на Корейском полуострове. Также дипломаты выразили надежду на скорое возобновление переговоров США и КНДР по разоружению.


«Мы хотим подчеркнуть, что если северокорейские власти выполнят свое обещание, то это навредит переговорам о денуклеаризации и усилия по восстановлению мира на Корейском полуострове. Тот факт, что Ким Чен Ын не объявил об окончании переговоров с США, позволяет надеяться, что ситуацию можно урегулировать», — приводит слова дипломатов агентство Yonhap.


Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что спокойно относится к угрозам о «неожиданном рождественском подарке» со стороны северокорейского лидера. «Надеюсь, это будет прекрасная ваза. Да, хотелось бы получить вазу, а не что-нибудь еще», — пошутил глава Белого дома. Американский лидер напомнил, что Ким Чен Ын подписал резолюцию по денуклеаризации после первой встречи глав государств в Сингапуре в 2018 году. «Верю, что он человек своего слова и сдержит обещание», — заключил Трамп.


Ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян в скором времени представит новое стратегическое вооружение и проведет его испытания. По его словам, КНДР продолжит разработку нового оружия, если Вашингтон не прекратит враждебную политику в отношении Пхеньяна. При этом северокорейский лидер подчеркнул, что активность разработки вооружений зависит от дальнейших действий США и итогов возможных будущих переговоров.


Кроме того, Ким Чен Ын в ходе выступления заявил, что КНДР больше не обязана выполнять мораторий на проведение ядерных испытаний, поскольку США продолжили проводить военные учения на Корейском полуострове.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...