St
Южная Корея возобновит безвизовый режим с Россией
Для поездки в азиатскую страну россиянам будет достаточно предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA undefined

Южная Корея возобновит безвизовый режим с Россией

Для поездки в азиатскую страну россиянам будет достаточно предварительно зарегистрироваться в системе K-ETA

Правительство Южной Кореи приняло решение возобновить безвизовый режим посещения для граждан России и еще 46 стран. Россияне смогут посетить страну с 1 апреля — после регистрации в системе K-ETA.


«Правительство снимает часть ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, и возобновляет действие соглашений о взаимной отмене визовых требований для граждан России и еще 46 стран», — говорится на сайте консульства Южной Кореи во Владивостоке.


В ассоциации отметили, что, несмотря на возобновление безвизового режима, россиянам все равно не получится попасть в республику с туристическими намерениями. Были одобрены визиты в учебных целях, для лечения или по срочным гуманитарным вопросам.


Согласно правилам въезда, гражданам перед посещением Южной Кореи необходимо пройти ПЦР-тест в течение 72 часов до прибытия, получить справку об отсутствии симптомов коронавируса за 48 часов, а по прилете сдать еще один тест и вне зависимости от результатов провести 14 дней на карантине за свой счет.


Отмечается, что с 1 апреля от обязательной самоизоляции будут освобождены граждане, которые ранее привились одобренными ВОЗ вакцинами. «Спутник V» к ним не относится.


15 марта безвизовый режим для россиян вернул Вьетнам. Согласно обновленным правилам, граждане РФ смогут находиться в стране без визы в течение 15 дней с даты въезда в период с 15 марта 2022 года до 14 марта 2025 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...