St
За неделю москвичей оштрафовали на 27 миллионов рублей за проезд без масок в транспорте

За неделю москвичей оштрафовали на 27 миллионов рублей за проезд без масок в транспорте

С начала масочного режима общая сумма штрафов составила 237 миллионов рублей

С начала масочного режима общая сумма штрафов составила 237 миллионов рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

С начала введения режима обязательного ношения масок и перчаток в столичном общественном транспорте выписали более 47 тысяч штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты на общую сумму свыше 237 миллионов рублей. Неделю назад, 4 августа, общая сумма штрафов составляла 210 миллионов рублей.


Замглавы Главного контрольного управления «Организатор перевозок» Москвы Олег Иванов напомнил, что режим обязательного ношения масок в общественном транспорте действует уже три месяца, с 12 мая. «За нарушение требований, согласно указу мэра, предусмотрен штраф пять тысяч рублей. За время действия режима мы проверили более 220 тысяч транспортных средств и выписали более 47 тысяч постановлений на сумму 237,4 миллиона рублей за отсутствие маски или перчаток», — сообщил Иванов ТАСС.


Проверки проводят каждый день выборочно в вестибюлях и вагонах метро, на пригородном железнодорожном транспорте и во всем наземном транспорте, рассказал он. «Выписать штраф — это не главная цель, прежде всего для нас важно обеспечить безопасность наших пассажиров. Поэтому сначала мы стараемся объяснить пассажирам, почему нужно носить средства индивидуальной защиты в транспорте, что это забота не только о себе, но и об окружающих», — пояснил замруководителя «Организатора перевозок».


Заведениям общепита и магазинам выписали более восьми тысяч штрафов на общую сумму 450 миллионов рублей за несоблюдение мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Об этом агентству рассказали в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг. С 12 мая по 11 августа на наличие масок и перчаток у сотрудников и посетителей проверили более 45 тысяч предприятий общественного питания и торговли.


1 августа глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что в Москве за последний месяц Роспотребнадзор приостановил работу более 20 магазинов из-за нарушений, связанных с ограничениями по COVID-19. По его словам, столичные власти каждый день проверяют торговые предприятия и выявляют на них несоблюдение требований по масочному режиму. Чиновник уточнил, что за эти нарушения мэрия в основном штрафует предпринимателей.


Ранее Немерюк сообщил, что с 12 мая по 17 июля магазинам выписали более четырех тысяч протоколов о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 миллиона рублей. Ко дню снятия режима самоизоляции в Москве, 9 июня, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей, а к середине июля — всего 68%, заметил глава столичного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...