St
Забайкальцам будут платить до трех миллионов рублей за захват или уничтожение танков Leopard и Abrams на Украине
Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов undefined

Забайкальцам будут платить до трех миллионов рублей за захват или уничтожение танков Leopard и Abrams на Украине

Соответствующее постановление подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов

Жителям Забайкальского края, принимающим участие в СВО, будут платить от 100 тысяч до трех миллионов рублей за захват или уничтожение танков Leopard и Abrams. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Осипов. Документ появился на сайте «Забайкальского рабочего».


«Установить следующие единовременные выплаты гражданам РФ, принимающим участие в СВО: зарегистрированным на территории Забайкальского края; находящимся в составе воинских частей, постоянно дислоцирующихся на территории края, в том числе во вновь сформированных в ходе проведения частичной мобилизации»,говорится в документе.


Согласно постановлению, за захват танка Leopard в работоспособном состоянии любой модификации человеку полагается выплата в три миллиона рублей, а участникам захвата — по 500 тысяч рублей каждому. Отмечается, что за один танк выплату могут получить лишь 10 российских военнослужащих.


Уничтожение одного такого танка любой модификации оценивается в один миллион рублей. Всем бойцам, которые приняли участие в уничтожении, полагается по 150 тысяч. За один танк выплаты получат до пяти человек.


За захват M1 Abrams или других основных боевых танков, произведенных в странах НАТО, бойцу полагается 1,5 миллиона рублей, а его помощникам (до 10 человек) — по 300 тысяч рублей. За уничтожение бронетехники будут платить 500 тысяч рублей, а участникам (до пяти человек) — по 100 тысяч.


Несколько дней назад президент США Джо Байден объявил о выделении Украине 31 танка Abrams в рамках нового пакета военной помощи. Он также предусматривает боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей. Военная помощь Украине будет подкрепляться поставками из других стран.


25 января официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт пообещал, что ФРГ направит Украине 14 танков Leopard. Главная цель поставок — создать два батальона танков Leopard. Берлин поставит танки из собственных запасов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...