St
Задержан глава Минздрава Республики Алтай
Сергей Коваленко подозревается в получении взятки undefined

Задержан глава Минздрава Республики Алтай

Сергей Коваленко подозревается в получении взятки

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко задержан по подозрению в коррупции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Факт задержания главы Минздрава в региональном управлении Следственного комитета России (СКР) не комментируют. По данным портала «Новости Горного Алтая», вместе с министром задержан его помощник.

 

«Коваленко подозревают в получении взятки», — сказал собеседник агентства.


По информации Telegram-канала «ОПЕР Слил», министра и его помощника задержали по подозрению в получении взяток от коммерческих структур за заключение контрактов на поставку оборудования и средств индивидуальной защиты, предназначенных для борьбы с COVID-19. По предварительным данным, сумма взяток превышает 10 миллионов рублей.


Сергей Коваленко в 2000-м окончил Алтайский государственный мединститут. Работал врачом-хирургом в Майминской центральной районной больнице. В 2008 году занял пост замглавы администрации Майминского района. С 2012-го по 2017 год — заместитель министра здравоохранения Республики Алтай. С 2019-го — глава минздрава региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября 2020-го в Иркутской области сотрудники управлений ФСБ и МВД задержали экс-министра здравоохранения региона Наталию Ледяеву. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с бывшей чиновницей задержаны ее сын и ряд других фигурантов. По месту жительства подозреваемых проведены обыски.

 

По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года исполняющая обязанности главы Минздрава Иркутской области Ледяева и ее сын похитили из регионального бюджета около 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...