St
Володин заведет личные аккаунты в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Володин заведет личные аккаунты в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

По мнению председателя Госдумы — это эффективный способ обратной связи и коммуникации с избирателями

По мнению председателя Госдумы — это эффективный способ обратной связи и коммуникации с избирателями Фото: © Global Look Press / Государственная Дума РФ
Фото: © Global Look Press / Государственная Дума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин решил завести личные аккаунты в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Об этом сообщил Telegram-канал «ВидоДума». При этом парламентарий не планирует создавать страницы в Facebook, Instagram и Twitter, поскольку эти соцсети нарушают национальное законодательство и права человека.

 

«Принял решение завести персональные аккаунты в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», — сказал Володин.

 

Свое решение парламентарий объяснил тем, что это достаточно эффективный способ обратной связи и коммуникации с избирателями. По словам Володина, это подтвердил опыт аккаунта, который ведут его сторонники в Instagram.

 

В то же время председатель Госдумы не планирует создавать личные аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter из-за их политики «дискриминации прав человека и нарушения национального законодательства», а также чтобы «не быть заложником их позиции».


Накануне Вячеслав Володин анонсировал принятие новых законов по борьбе с «беспределом глобальных IT-компаний» после блокировки Facebook публикаций российских СМИ. Председатель Госдумы напомнил, что со стороны соцсети подобное происходит не впервые и ранее так же поступали Twitter и Instagram. Парламентарий сослался на опыт других стран, где вырабатывают свои предложения по борьбе с противоправными действиями IT-гигантов, «вплоть до самых серьезных мер ответственности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...