St
Володин анонсировал принятие новых законов по защите от беспредела IT-гигантов
Председатель Госдумы также осудил блокировку публикаций российских СМИ компанией Facebook undefined

Володин анонсировал принятие новых законов по защите от беспредела IT-гигантов

Председатель Госдумы также осудил блокировку публикаций российских СМИ компанией Facebook

Председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал принятие новых законов по борьбе с «беспределом глобальных IT-компаний» после блокировки соцсетью Facebook публикаций российских СМИ. Парламентарий напомнил, что со стороны Facebook подобное происходит не впервые и ранее так же поступали Twitter и Instagram.

 

«Решение компании Facebook нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации», — заявил Володин, которого цитирует сайт Госдумы.

 

Как напомнил парламентарий, «со стороны Facebook подобное происходит не впервые, ранее так же поступали Twitter и Instagram». «Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», — добавил он.

 

Володин сослался на опыт других стран, где «вырабатывают свои предложения по борьбе с беспределом глобальных IT-компаний, вплоть до самых серьезных мер ответственности». «Проблема созрела, чтобы обсуждать ее в международных форматах. Речь может идти о корректировке национального законодательства, о подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета», — отметил председатель Госдумы и добавил, что эта тема станет приоритетной на ближайших международных встречах парламентариев.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее соцсеть Facebook заблокировала публикации РБК, ТАСС и «Взгляда» от 18 февраля, в которых говорилось о задержании группы украинских неонационалистов в Воронеже. На сайте Следственного комитета России говорилось, что воронежская группировка состояла из трех человек в возрасте 18, 19 и 33 лет и иных неустановленных лиц. Администрация соцсети сослалась на независимую платформу по проверке фактов StopFake, которая проанализировала материалы.

 

Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать заметки российских изданий. В надзорном органе отметили, что такие действия администрации соцсети нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...