St
Россиянкам на 8 Марта в качестве подарка предложили сдать бывших ухажеров в армию
Представитель военкомата Ленинградской области пожелал женщинам, чтобы рядом с ними всегда находились подлинные защитники undefined

Россиянкам на 8 Марта в качестве подарка предложили сдать бывших ухажеров в армию

Представитель военкомата Ленинградской области пожелал женщинам, чтобы рядом с ними всегда находились подлинные защитники

Военный комиссариат Ленинградской области, поздравляя жительниц региона с 8 Марта, в качестве подарка предложил им предоставить аккаунты бывших ухажеров, чтобы призвать их в армию. Об этом заявил начальник отдела по работе с гражданами военкомата региона полковник Юрий Хромов. Он напомнил, что «настоящий мужчина должен иметь военный билет».

 

«Милые барышни, от имени мужского коллектива военного комиссариата Ленинградской области, позвольте вас поздравить с наступающим Международным женским днем — 8 Марта. Пусть всегда вас окружают настоящие защитники не только родины, но и вас самих», — сказал в видеообращении к женщинам Хромов, опубликованном в Instagram администрации региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В качестве подарка жительницам региона военный предложил оставлять в комментариях к поздравлению ссылки на аккаунты своих бывших ухажеров. «А мы их встретим на призывных пунктах. И помните — настоящий мужчина должен иметь военный билет», — добавил полковник.

 

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли просьбу представителя военкомата Ленинградской области. Некоторые из них оставили в комментариях к видеообращению ссылки на аккаунты других пользователей, а некоторые, наоборот, выразили недоумение. «Уважаемый Хромов Ю.В.! Вам заняться больше нечем в военкомате?» — написал один из читателей.



Обязанность россиян защищать родину прописана в статье 59 Конституции РФ, но текст статьи не объясняет, как именно — Конституция ссылается на федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе». В 2019 году министр обороны Сергей Шойгу заявил, что отмена призыва на военную службу возможна, но он не считает такой ход правильным. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что считает наличие мобилизационного резерва из числа граждан важным в случае угрозы начала войны.

 

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что призыв в армию постепенно уходит в прошлое из-за усложнения военной техники и стоящих перед военнослужащими новых задач. Вместе с тем он подчеркнул, что такой переход требует средств и времени.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...