St
Рогозин ответил советнику главы МВД Украины, заявившему о «сильном ударе» по России
Ранее президент страны Владимир Зеленский ввел санкции против трех оппозиционных телеканалов undefined

Рогозин ответил советнику главы МВД Украины, заявившему о «сильном ударе» по России

Ранее президент страны Владимир Зеленский ввел санкции против трех оппозиционных телеканалов

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил советнику главы МВД Украины Валерию Поцелуйко, заявившему об «очень сильном ударе» по России, поздравлять женщин с 8 Марта, а не стучать «кулачком в цыплячью грудь». Мнением относительно заявления украинского чиновника российский топ-менеджер поделился в своем Telegram-канале.

 

«С такой фамилией надо женщин с 8 Марта поздравлять, а не стучать кулачком в цыплячью грудь», — написал Рогозин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Поцелуйко в интервью украинским изданиям заявил, что закрытие в стране трех оппозиционных телеканалов главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и депутата Верховной рады Тараса Козака стало «очень сильным ударом и потрясением для России». «Те шаги, которые ввел СНБО [Совет национальной безопасности и обороны], которые ввел президент [Владимир Зеленский] — это очень мощные шаги. Закрытие каналов Медведчука и Козака — это удар по их инструменту влияния на Украине», — отметил украинский чиновник, добавив, что со стороны России следует ожидать «противодействия» в этом вопросе.

 

3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. Телеканалы не смогут вести вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение Зеленского было «политической расправой» с оппозиционными настроениями. Союз журналистов Украины также посчитал запрет вещания «наступлением на свободу слова».

 

Позднее Зеленский утвердил санкции против лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. В общей сложности в черный список попали трое граждан Украины, 19 юридических лиц и пятеро россиян. Ограничения введены сроком на три года и предполагают арест всего имущества тех, против кого ввели ограничительные меры.



 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...