St
В Сербии прослушку президента назвали попыткой госпереворота
Разговоры Александра Вучича и членов его семьи прослушивали полтора года undefined

В Сербии прослушку президента назвали попыткой госпереворота

Разговоры Александра Вучича и членов его семьи прослушивали полтора года

Прослушивание президента Сербии Александра Вучича является попыткой государственного переворота. С таким заявлением выступила премьер-министр страны Ана Брнабич. По ее мнению, в организации прослушки главы государства замешаны функционеры правящей партии и высокие чины из МВД.

 

«Прослушка президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота», — заявила Брнабич в эфире TV Pink (цитата по РИА Новости).

 

Премьер-министр предположила, что к организации прослушивания разговоров Вучича и членов его семьи причастны функционеры Сербской прогрессивной партии (СПП) и представители силовых структур, в том числе из МВД. «Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб. Целью была дестабилизация Сербии путем физического или другого способа устранения Вучича», — добавила она.

 

Зампредседателя СПП и мэр города Нови-Сада Милош Вучевич в свою очередь заявил, что среди тех, кто участвовал в заговоре против Вучича, «есть и министры, и директора, и другие партийные функционеры». «Основная цель наблюдения за президентом — дискредитировать его, следить за их контактами, сначала скомпрометировать его семью, а затем и его самого. И для того, чтобы в какой-то момент в будущем это могло быть шантажом», — сказал градоначальник, уточнив, что у него нет доказательств, но некоторые умозаключения приводят его к «некоторым именам». При этом он не назвал конкретные имена подозреваемых.

 

Накануне министр внутренних дел Сербии Александр Вулин сообщил о незаконной прослушке президента страны и его родных в течение полутора лет. По данным главы МВД, Вучича и членов его семьи прослушали 1572 раза. Вулин уточнил, что в этом замешаны высокопоставленные чиновники ведомства и по этому факту возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года президент Сербии в обращении к нации объявил войну мафии. Тогда он сказал, что криминалу «не удастся победить государство». После этого глава МВД страны говорил, что Вучич находится под угрозой. В прошлом году в Белграде совершено несколько заказных убийств криминальных авторитетов и связанных с мафией людей.

 

В начале февраля 2021-го во время спецоперации в столице Сербии Белграде задержали 17 членов организованной преступной группы. Они маскировались под футбольных болельщиков, поэтому обыски и задержания прошли в том числе на стадионах «Райко Митич» и «Партизан». В принадлежащих преступникам квартирах нашли две снайперские винтовки. Задержанных обвиняют в жестоких убийствах, вымогательствах, похищениях, торговле наркотиками. По данным сербской полиции, группировка готовила покушение на президента страны, которое должно было произойти 27 января во время церемонии открытия памятника основателю Сербского государства Стефану Немане.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...