St
В Москве задержали полицейского, подозреваемого в убийстве своего семилетнего сына
По факту гибели малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело undefined

В Москве задержали полицейского, подозреваемого в убийстве своего семилетнего сына

По факту гибели малолетнего мальчика возбуждено уголовное дело

В Москве задержали 39-летнего инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) одного из территориальных отделов МВД столицы. Мужчину подозревают в убийстве семилетнего сына, сообщили в пресс-службе столичного главка ведомства. В отношении полицейского проводится служебная проверка, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел и будет привлечен к ответственности.

 

«8 марта в службу «02» поступило сообщение о причинении телесных повреждений малолетнему ребенку в квартире одного из домов на Пролетарском проспекте. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали отца мальчика, подозреваемого в совершении данного противоправного деяния, находившегося предположительно в состоянии сильного опьянения», — сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного главка МВД Владимир Васенин.

 

По его словам, приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика. Задержанным оказался инспектор ДПС одного из территориальных подразделений Москвы. По факту произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

 

В управлении Следственного комитета России (СКР) по Москве по факту смерти семилетнего мальчика возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). По версии следствия, в ночь на 8 марта в квартире одного из жилых домов на Пролетарском проспекте столицы было обнаружено тело ребенка 2014 года рождения с признаками насильственной смерти. «Предварительно установлено, что в квартире находился отец ребенка, который совершил противоправное деяние», — уточнили в СКР.

 

Подозреваемый в убийстве — мужчина 1981 года рождения — доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводились следственные действия. По неподтвержденной информации, на допросе он путался в показаниях — сначала он заявил, что сын упал с кровати, а потом сказал, что кто-то проник в квартиру, пока он спал, и избил ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале марта в Екатеринбурге полиция задержала 16-летнего подростка, который подозревается в убийстве родителей и сестры. Трагедия произошла вечером 1 марта в поселке Октябрьский Пермского края. Подозреваемым в кровавой расправе изначально считали главу семейства и даже объявили его в розыск, однако затем выяснилось, что он мертв. Полиция пришла к выводу, что к убийству может быть причастен 16-летний сын убитых.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...