St
«Политическая инквизиция»: Медведев осудил санкции Украины против Медведчука

«Политическая инквизиция»: Медведев осудил санкции Украины против Медведчука

Он посчитал ограничительные меры против политика противоправным абсурдом

Он посчитал ограничительные меры против политика противоправным абсурдом Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что внесудебные санкции Украины против политика Виктора Медведчука можно сравнить с решениями троек НКВД в годы террора. Медведев также назвал проявлением «политической инквизиции» введение Киевом ограничений в отношении Медведчука и его супруги. Замглавы Совбеза выразил уверенность в падении рейтинга в результате таких действий президента Украины Владимира Зеленского.


«Официальный Киев совершил прорыв в развитии демократии — ввел ограничения против собственных граждан. Без всякого следствия и суда. Такого не делали с того периода, когда так называемые тройки НКВД без лишних формальностей типа судебных разбирательств решали судьбы людей, отправляя их в лагеря или приговаривая к смерти», — указывается в заявлении Медведева.


Он считает, что Медведчук является одним «из немногих украинских политиков, выступающих за восстановление отношений между Москвой и Киевом». «Подобные методы нечестной борьбы едва ли смогут остановить обрушение рейтинга президента Зеленского, — отметил лидер «Единой России». — И в конечном счете окончательно подорвут доверие к официальному Киеву, который поставил политическую инквизицию выше фундаментальных прав и свобод граждан».


«Уму непостижимо, что такое возможно сегодня, в XXI веке, особенно в государстве, которое отчаянно рвется вступить в Евросоюз, убеждая западных политиков в прочности своих демократических институтов», — считает он.


Медведев полагает, что власти Украины «обогатили свое портфолио прилежного кандидата, который на самом деле давно погряз в агрессии и двойных стандартах». По словам замглавы Совбеза России, в Киеве вновь доказали готовность «бесконечно упражняться в противоправном абсурде».


«Не удивлюсь, если наши западные коллеги, которые выпускают заявление за заявлением по поводу судебных решений в России, в очередной раз потупят глаза в пол, как будто в стране, которую они привыкли во всем покрывать, ничего не случилось», — добавил Медведев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сам Медведчук посчитал санкции в отношении него незаконными. «Против меня и моего товарища по фракции Тараса Козака, а также членов наших семей незаконно, без каких-либо доказательств ввели санкции», — подчеркнул политик.


По его мнению, все ограничительные меры «не могут применяться иначе как по решению суда». Медведчук выразил уверенность, что власти Украины от него не добьются, что он «предаст свои принципы, свою страну, испугается и сбежит».


Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против депутата Верховной рады Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, а также пяти граждан России. Всего под санкции СНБО, кроме Медведчука и Марченко, попали еще шесть физических и 19 юридических лиц. Ограничительные меры вводятся на все имущество, принадлежащее указанным лицам и компаниям.


3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. Телеканалы не смогут вести вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение Зеленского было «политической расправой» с оппозиционными настроениями. Союз журналистов Украины также посчитал запрет вещания «наступлением на свободу слова».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...