St
Навальный напомнил об адском огне внуку ветерана Артеменко и чиновникам

Навальный напомнил об адском огне внуку ветерана Артеменко и чиновникам

Политик посетовал, что власти используют участника войны, но не помогают ему

Политик посетовал, что власти используют участника войны, но не помогают ему Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Политик Алексей Навальный выступил с последней речью на заседании суда по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Оппозиционер обвинил внука Артеменко и власти в использовании ветерана и заявил, что за это они будут гореть в аду. Навальный предположил, что на расследование дела о клевете против ветерана власти потратили больше денег, чем Игнат Артеменко получил от государства за всю жизнь.


Навальный рассказал, что видел сюжет об Артеменко по телевидению. По словам политика, в ролике участник войны лежал на кровати и не понимал, что происходит, «а рядом стоял внук, счастливый, радовался, что продал деда». «Вы использовали человека как куклу. <...> Для вас он не человек — механизм, которого вы используете для себя. За это за все вы будете гореть в аду! Но я надеюсь, вы ответите за это перед судом», — заявил он.


«Вы обкрадываете этого ветерана, а потом вытаскиваете его и говорите, что его защищаете!» — сказал Навальный. Он показал в суде справку из отдела социального обеспечения, в которой указано, какую материальную помощь получил ветеран. «За последние четыре года он получал помощь семь раз — сертификаты на промтовары, набор продуктов, общая стоимость сертификатов — 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, лицемерные вы негодяи!» — обратился Алексей Навальный.


По словам политика, над делом о клевете работали 15 следователей. «На это ушло больше денег, чем ветеран получил! Один день этого суда стоит гораздо больше, чем Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно забоится о ветеранах», — отметил он.


Оппозиционер также обратил внимание, что представитель прокурора в суде читала воспоминания ветерана дрожащим голосом и представила их вместо показаний по делу. «Хочу вспомнить, как под непосредственной крышей бывшего генпрокурора Чайки действовала банда Цапка, которая терроризировала целую станицу. А поймали их после того, как они вырезали целую семью. Это все случилось потому, что за ними стояла прокуратура, члены «Единой России». И этот эпизод вы не хотите зачитывать, и голос у вас не дрожит», — обратился Навальный к прокурору.


«Какое-то количество публики вы обманете. Но есть другие — они, в отличие от вас, считают ветеранов за людей! То, что вы задумали, у вас не получится. Правда возьмет свое, и каждый ответит по заслугам!» — заключил политик.


20 февраля Бабушкинский суд Москвы рассматривал дело о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Причиной для возбуждения дела стали комментарии Навального о героях видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции страны. Среди поддерживающих был и ветеран Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...