St
В Кремле оценили политические перспективы Навального

В Кремле оценили политические перспективы Навального

Пресс-секретарь президента заявил, что не согласен с мнением, что основатель ФБК является главным оппонентом Кремля

Пресс-секретарь президента заявил, что не согласен с мнением, что основатель ФБК является главным оппонентом Кремля Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что не согласен с мнением, что оппозиционер Алексей Навальный является главным оппонентом Кремля. Отвечая на вопрос, есть ли у Навального политическое будущее с учетом замены условного срока на реальный, Песков напомнил, что все россияне «имеют равные права и обязанности».


«Это совершенно не наше дело. Вы знаете, что у нас есть законодательство, которое регламентирует порядок участия граждан в избирательном процессе, дает им право избирать и быть избранным. Это касается всех граждан страны. Кроме этого не может быть никаких критериев — все имеют равные права и обязанности», — заявил пресс-секретарь главы государства.


Песков также выразил мнение, что политическая жизнь в России является очень многогранной. По словам пресс-секретаря президента, в ней достаточно плюрализма, а оппонентами Кремля выступает целый ряд сил.


В ответ на вопрос, как решение Мосгорсуда о признании законной замену Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше» оценивают в Кремле и может ли оно повлиять на политическую жизнь в стране, Песков сказал: «Политическая жизнь в России очень многогранная».


«У нас в принципе достаточно плюрализма на политической арене, и к Кремлю оппонируют многие», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Мосгорсуд признал законным решение Симоновского суда о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный Навальному. Судья постановила зачесть политику в срок тюремного заключения пребывание под домашним арестом в начале 2015 года. Окончательный срок для Навального составит 2,5 года. На свободу оппозиционер выйдет во второй половине лета 2023 года.


Сам политик на суде заявил, что является верующим человеком, и в тяжелые моменты Библия помогает ему. Навальный признался, что следует заповеди Христа «блаженны алчущие правды, ибо они насытятся». Политик отметил, что воспринимает Писание как инструкцию для сложных моментов. Навальный также выразил мнение, что власти в России действуют, как злодей Волан-де-Морт из книг о Гарри Поттере, и пытаются заставить его почувствовать себя одиноким.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...