St
Киев ввел санкции против Медведчука и пяти россиян

Киев ввел санкции против Медведчука и пяти россиян

СНБО Украины также внес в черный список еще двух украинцев и 19 юрлиц

СНБО Украины также внес в черный список еще двух украинцев и 19 юрлиц Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

СНБО Украины утвердил санкции против главы партии «Оппозиционная платформа за жизнь», депутата Верховной рады Виктора Медведчука и его жены — телеведущей Оксаны Марченко. Ограничения распространяются на все их имущество. В общей сложности в черный список СНБО попали восемь физлиц (из них пятеро россияне) и 19 юрлиц. Свое решение СНБО принял на основании расследования СБУ о финансировании терроризма.


«Сегодня СНБО принял решение относительно 19 юридических и восьми физлиц, в отношении которых с сегодняшнего дня указом президента будут наложены соответствующие санкции. <...> Что касается граждан, к которым применены санкции, — это <…> депутат Верховной рады Виктор Медведчук и его жена — телеведущая Оксана Марченко, ограничения распространяются на все их имущество», заявил глава Совета нацбезопасности страны Алексей Данилов в ходе пресс-конференции.


Санкции против Медведчука вводятся на три года. Кроме него и его жены, ограничения, как пишет портал Nv.ua, коснулись следующих лиц: Константина Вацковского, Виталия Донченко, Сергея Лисогора, Александра Маслюка, Михаила Попова (граждане России), а также Натальи Лавренюк (гражданка Украины).


Что касается попавших под санкции компаний, то они зарегистрированы в Молдавии, России и других странах, сообщил Данилов. Также в черный список попали пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва, и компании, их обслуживавшие, добавил глава СНБО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также против их владельца — народного депутата Тараса Козака. Телеканалы не смогут вести вещание в украинском эфире. Подвергшиеся ограничениям СМИ заявили, что решение главы государства было «политической расправой» с оппозиционными настроениями. Союз журналистов Украины также назвал запрет вещания «наступлением на свободу слова».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...