St
Захарова рассказала об утечке документов, раскрывающих «лондонскую машину пропаганды»

Захарова рассказала об утечке документов, раскрывающих «лондонскую машину пропаганды»

В МИД России ждут реакции британских властей

В МИД России ждут реакции британских властей Фото: © Global Look Press / МИД РФ
Фото: © Global Look Press / МИД РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что в Сети опубликовали документы, в которых указывается, что правительство Великобритании вручную управляет работой ряда СМИ, в том числе изданий «Медиазона» и «Медуза». В МИД России ждут реакции британских властей.


«В Сеть утекли документы Форин-офис о том, как британское правительство через посредников финансово поддерживает и в ручном режиме управляет работой различных информационных изданий, а также сформировало сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей», — написала Мария Захарова в своем Facebook. В публикации говорилось, что в фокусе работы британцев были в том числе издания «Медуза» и «Медиазона».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Документов, раскрывающих лондонскую машину пропаганды, сотни. Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг это все неправда», — заявила представитель МИД России. Властям Великобритании придется высказаться и ответить, были ли выброшены «миллионы фунтов» «на тайные информационные кампании».


9 февраля Мария Захарова заявила, что представители стран НАТО инструктируют сторонников политика Алексея Навального, как «хитрее» вести подрывную деятельность в России. По словам официального представителя МИД РФ, западные страны «слишком много денег» вложили в историю с отравлением Навального и его возвращением в Россию. 


Захарова обратила внимание: 4 февраля глава региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что не будет призывать граждан выходить на митинги в поддержку оппозиционера, а уже 9 февраля анонсировал новую акцию во дворах со включенными фонариками. В качестве доказательства она прикрепила к своему посту скриншот встречи Волкова и исполнительного директора ФБК* Владимира Ашуркова с западными политиками.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...