St
Глава Якутии выступит с лекцией в Clubhouse

Глава Якутии выступит с лекцией в Clubhouse

Это будет первое появление главы региона в новой социальной сети

Это будет первое появление главы региона в новой социальной сети Фото: © Global Look Press / Rafael Henrique
Фото: © Global Look Press / Rafael Henrique

Глава Якутии Айсен Николаев выступит сегодня в Clubhouse с визионерской лекцией «Якутск — город будущего». Таким образом, это станет первое появление руководителя региона в новой социальной сети. В беседе с Daily Storm Николаев назвал Clubhouse «новой площадкой для широкой аудитории». Глава Якутии отметил, что после первой лекции выстроит для себя «понимание использования данной сети».


«Действительно, площадка новая для широкой аудитории. Но если изучить, то становится понятно, что здесь можно простым языком объяснить сложные вещи, обменяться мнениями», — сказал Николаев.


«Но самое главное — это ощущение того, что на канале обсуждения ты разговариваешь именно с тем, с кем хочешь. Будь это звезда спорта мирового уровня или политик. Вот в этом уникальность площадки», — считает глава Якутии.


По словам Николаева, он собирается говорить о будущем Якутска, о роли города в эпоху глобальных вызовов. «Думаю, что после первой лекции я выстрою для себя понимание использования данной сети. Возможно и общение с журналистами будет. Но все же главное — это возможность общаться с представителями той или иной сферы по интересующим вопросам в рамках одной площадки», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск пригласил президента России Владимира Путина провести встречу в социальной сети Clubhouse. «Было бы большой честью поговорить с вами», — написал бизнесмен на русском языке.


Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал идею Маска интересной. Однако, по словам Пескова, вначале следует уточнить все детали этого предложения американского предпринимателя. Официальный представитель Кремля также напомнил, что сам Путин не ведет аккаунт в соцсетях.


Clubhouse — новая соцсеть, общаться в которой можно лишь в голосовом формате. Она появилась в марте 2020 года. Ее создатели — бывшие сотрудники Google Пол Дэвидсон и Рохан Сет. Год назад компании переводили сотрудников на удаленку, где те осваивались в Zoom и Team. Почти год за пределами Кремниевой долины о Clubhouse мало кто знал. В мае 2020 года в соцсети было 1,5 тысячи пользователей, а ее стоимость составляла 100 миллионов долларов.



В Clubhouse пользователи собираются в онлайн-комнатах и разговаривают друг с другом в режиме реального времени. Соцсеть пока работает только на iOS. Чтобы зарегистрироваться на платформе, желающие должны получить приглашение (инвайт) от уже зарегистрировавшегося человека или дождаться своей очереди.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...