St
Задержан организатор акции 3 августа — глава Либертарианской партии

Задержан организатор акции 3 августа — глава Либертарианской партии

Участники протестов готовы провести несанкционированный митинг

Участники протестов готовы провести несанкционированный митинг
Фото: © facebook / Mikhail Svetov

После переговоров с мэрией о месте проведения акции 3 августа, на выходе из здания правительства Москвы был задержан глава Либертарианской партии Михаил Светов. В переговорах представители мэрии предлагали провести акцию на проспекте Сахарова, но независимые кандидаты требовали предоставить другое место. В случае отказа мэрии, как заявила незарегистрированный кандидат Юлия Галямина, люди готовы выходить на несанкционированную акцию.


«Посадили в автобус и увезли в неизвестном направлении», — сообщил пресс-секретарь Либертарианской партии в Twitter.


Независимый кандидат Юлия Галямина рассказала Daily Stom, что проспект Сахарова уже не устраивает протестующих за право участвовать в выборах и они требуют для митинга места внутри Садового кольца.


«Это не обязательно может быть Лубянка, это может быть и другая площадка. Надеюсь, что мэрия найдет компромисс. Люди настолько возбуждены, что если мэрия откажет, то люди выйдут на несогласованную акцию», — заявила Галямина.


Чуть позже в Twitter Галямина сообщила о своем задержании на 10 суток.


Намерение проводить акцию 3 августа не на проспекте Сахарова подтвердил Daily Storm и оппозиционный политик Геннадий Гудков.


«Организаторы подавали [место проведения] на Лубянской площади. Я не знал об этом, вчера мне звонил человек из мэрии и спросил, как кандидаты отнесутся к проспекту Сахарова, я ответил, что положительно. Он заверил, что [правоохранители] не будут применять силу. Но теперь организаторы требуют провести акцию на новом месте, и я их по-человечески понимаю», — рассказал Гудков.


По его словам, на Сахарова было очень много людей и люди мирно требовали зарегистрировать недопущенных кандидатов, однако власть, по словам Гудкова, к ним не прислушалась. Теперь требований у протестующих становится больше.


«Теперь [после 27 июля] это уже новый этап политического кризиса, о котором я еще напишу. Это неправильно — в одном месте требовать одно и то же. Власть делает то, что она считает нужным делать, пусть она несет ответственность за все, что произойдет с Россией и с нами», — добавил Геннадий Гудков.


Позицию Галяминой и Гудкова поддержал еще один недопущенный кандидат, член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин: «Я не знаю, чем плоха площадь Сахарова, я бы согласился, но если общий консенсус незарегистрированных кандидатов склонится в пользу другого места, то я его поддержу».


27 июля в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку недопущенных кандидатов, численность которой по разным оценкам колеблется от трех с половиной до шести тысяч людей. Участников не допустили на Тверскую улицу, и они в течение нескольких часов ходили по центру Москвы, в том числе и по Лубянской площади.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...