St
«Алкоголь, беспечность»: генконсул назвал причины гибели российских туристов в Анталье

«Алкоголь, беспечность»: генконсул назвал причины гибели российских туристов в Анталье

Олег Рогоза рекомендует соблюдать меры предосторожности и адекватно оценивать состояние своего здоровья на отдыхе в Турции

Олег Рогоза рекомендует соблюдать меры предосторожности и адекватно оценивать состояние своего здоровья на отдыхе в Турции Фото: © Генеральное консульство России в Анталье
Фото: © Генеральное консульство России в Анталье

В 2019 году в турецких курортах зафиксировано несколько десятков смертей российских туристов. Об этом сообщил генконсул России в Анталье Олег Рогоза. По его словам, основными причинами гибели россиян является злоупотребление алкоголем, беспечное поведение на дорогах и экскурсиях, а также невнимательность на воде и игнорирование рекомендаций врачей.


«Если говорить о печальной статистике, то, к сожалению, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками. Чтобы отдых не обернулся трагедией, призываем наших граждан быть предельно внимательными и чуткими к своему здоровью и здоровью своих родных и близких», — рассказал в интервью РИА Новости Рогоза.


Дипломат подчеркнул, что на турецких курортах россияне часто злоупотребляют спиртными напитками, пренебрегают мерами безопасности при купании и невнимательно себя ведут при выезде на экскурсии. Кроме того, генконсул отметил игнорирование туристами рекомендаций врачей, особенно пожилыми людьми и теми, кто имеет хронические заболевания. «Из года в год фиксируется значительное число инфарктов, инсультов, сердечных приступов», — добавил он.


Особое внимание Рогоза обратил на рост ДТП в курортных зонах, в которых гибнут и получают травмы россияне. «Число наших граждан, пострадавших, раненых или обратившихся за медицинской помощью в результате дорожных инцидентов, исчисляется десятками. Особо тревожная ситуация складывается с пешеходами. За первое полугодие [2019 года] зафиксировано 16 случаев наезда автотранспорта на туристов на проезжей части и в пешеходной зоне. 12 человек, в том числе и несовершеннолетние дети, получили ранения различной степени тяжести, пять россиян погибли», — сказал генконсул.


Дипломат рекомендовал россиянам на отдыхе в Турции быть предельно собранными, внимательными и бдительными. В случае необходимости туристам следует незамедлительно обращаться за помощью к врачу в отеле, в страховые компании, к представителям туроператора или в генконсульство.


В 2018 году курорты Антальи посетили 4,8 миллиона отдыхающих из России. За первую половину 2019 года на отдыхе уже побывали 2,7 миллиона россиян. По прогнозам экспертов, в этом году их число превысит пять миллионов человек. В пик курортного сезона аэропорт Антальи ежедневно принимает более 100 рейсов из России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...