St
Двое россиян погибли из-за обрушившегося на греческий полуостров Халкидики шторма

Двое россиян погибли из-за обрушившегося на греческий полуостров Халкидики шторма

Всего в результате разгула стихии в курортном месте погибли шестеро иностранных граждан, в том числе двое детей

Двое граждан России погибли в результате обрушившегося на греческий полуостров Халкидики шторма, сопровождавшегося сильными порывами ветра, ливнем и градом. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти, 39-летний россиянин и его двухлетний ребенок погибли, когда на них возле гостиницы в приморском городе Потидеа рухнуло дерево.



По данным властей, в результате обрушившегося на курортное место шторма погибли шестеро иностранных граждан. Среди них двое чешских туристов, трейлер которых был снесен сильным порывом ветра. После обрушения крыши ресторана в Потидеа погибли гражданка Румынии и восьмилетний мальчик. Местная полиция также сообщает о более 100 пострадавших, получивших различные травмы от падавших деревьев и других предметов.



«Впервые за свою 25-летнюю карьеру я пережил нечто подобное. Это было так внезапно», — рассказал директор медицинского центра в Неа-Муданья Афансиос Кальцас. По его словам, в клинику поступили пациенты в возрасте от восьми месяцев до 70 лет. У многих из них травмы головы и переломы.


Такая суровая погода нехарактерна для Греции, где лето жаркое и сухое. Греческие метеорологи охарактеризовали погоду как «чрезвычайно необычную» для этого времени года.



Загрузка...