St
В Уругвае задержали россиян по подозрению в помощи итальянскому мафиози

В Уругвае задержали россиян по подозрению в помощи итальянскому мафиози

По данным СМИ, их подозревают в содействии сбежавшему из тюрьмы наркобарону Рокко Морабито

В Уругвае сотрудниками Интерпола задержаны двое граждан России по подозрению в пособничестве итальянскому мафиози Рокко Морабито, сбежавшему в конце июня из тюрьмы. Его должны были экстрадировать в Италию, где он обвиняется в контрабанде наркотиков, пишет Ecos. В посольстве РФ в Уругвае сообщили, что выясняют ситуацию с задержанием предполагаемых россиян.


Как отмечает издание, операция по задержанию проводилась в итальянской пиццерии в Монтевидео сотрудниками Интерпола при содействии местной республиканской гвардии. В заведении, которое в тот момент было закрыто для посетителей, задержаны гражданин России и итальянец, а также россиянка, которая работала в кафе поваром, и подросток, предположительно сын одного из владельцев кафе. По данным Ecos, их подозревают в пособничестве наркобарону Рокко Морабито, недавно сбежавшему из тюрьмы.


В ходе операции было задействовано экспертное подразделение полиции, проводившее осмотр двух транспортных средств в поисках улик, которые позволили бы следователям получить доказательства присутствия итальянского мафиози. Кроме того, были изъяты документы и компьютерная техника. Все трое задержанных вместе с несовершеннолетним дают показания в штаб-квартире Интерпола, утверждает издание.


«Посольство [РФ в Уругвае] получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России буквально 20 минут назад по электронной почте, мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Василиса Фофанова.


23 июня из центральной тюрьмы сбежали четверо заключенных, включая Морабито. Как уточняет издание, побег был совершен через дыру на крыше. Троих из них уже задержали. Итальянский мафиозо продолжает оставаться в бегах, его местонахождение пока неизвестно.


Морабито, известный как «кокаиновый король Милана», входит в мафиозную организацию «Ндрангета». Находился в бегах с начала 1990-х годов после попытки переправить в Италию более тонны кокаина. Проживал в Уругвае с 2002 года под именем бразильца Франсиско Капелетто. Он был арестован в 2017 году на роскошной вилле недалеко от курортного города Пунта-дель-Эсте.



Загрузка...