St
Митрохин оценил рекомендацию МГИК о его возможном допуске к регистрации

Митрохин оценил рекомендацию МГИК о его возможном допуске к регистрации

Политик пообещал бороться за всех, кого Мосгоризбирком не допустил на выборы в Мосгордуму

Политик пообещал бороться за всех, кого Мосгоризбирком не допустил на выборы в Мосгордуму
Фото: © facebook / Сергей Митрохин

Член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин подтвердил Daily Storm информацию о том, что рабочая группа Мосгоризбиркома (МГИК) действительно рекомендовала зарегистрировать его кандидатом на выборах в Мосгордуму, хотя ранее ему отказали в регистрации. Он добавил, что даже если он сам все-таки станет кандидатом в депутаты, то не будет считать это победой до тех пор, пока не будут зарегистрированы все, кому отказал Мосгоризбирком.


«Во-первых, это предварительное решение, лишь рекомендация. Сегодня [30 июля] в 17:00 будет окончательное решение. Если меня все-таки зарегистрируют, то это не будет какой-то победой, потому что я выступаю за то, чтобы зарегистрировали всех. Буду за это бороться», сообщил Митрохин.


Ранее МГИК приняла решение рекомендовать зарегистрировать Митрохина в качестве кандидата в депутаты. «Рабочая группа приняла решение рекомендовать жалобу Митрохина удовлетворить, обязать окружную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидата. Это предварительное заключение рабочей группы», заявила руководитель рабочей группы Рима Кузнецова.


Митрохин просил группу признать действительными 233 подписи, потому что большинство из них было забраковано из-за ошибок при вводе данных избирателей (неточно указаны имена, фамилии или адреса избирателей). Митрохин добавил, что ему не хватает лишь 169 достоверных подписей для регистрации.


8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. МГИК зарегистрировал 233 кандидата, 57 кандидатам было отказано в регистрации из-за некорректных данных собранных подписей избирателей. Прием документов кандидатов в депутаты Мосгордумы закончился 6 июля.


По итогам процедуры проверки подписей избирком не допустил к выборам Илью Яшина. Не были зарегистрированы (не считая Митрохина) экс-депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и Иван Жданов. Независимые кандидаты обвинили избирком в том, что данные о подписавшихся в их поддержку намеренно искажались, для того чтобы не допустить их к выборам.


27 июля в центре Москвы был проведен несанкционированный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов. В тот же день суд в Москве признал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова виновным в административном правонарушении из-за участия в несогласованном митинге 27 июля в центре столицы. Жданова отправили под арест на 15 суток. 


29 июля Щербинский суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина из-за данного митинга. Оппозиционера обвинили в организации несанкционированной акции. По версии обвинения, Яшин в своем блоге в Twitter призывал граждан участвовать в несогласованном мероприятии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...