St
Задержан убийца главреда портала «Рязань.Лайф» Жанны Шепляковой

Задержан убийца главреда портала «Рязань.Лайф» Жанны Шепляковой

В совершении преступления подозревается супруг погибшей — житель Тверской области 1983 года рождения

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве главного редактора портала «Рязань.Лайф» Жанны Шепляковой. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР). В совершении преступления подозревается муж журналистки, который, забрав двоих детей, попытался скрыться в соседней области. По данным СМИ, он признался в содеянном.


«В совершении преступления заподозрен супруг погибшей — житель Тверской области 1983 года рождения, который после произошедшего, забрав детей, покинул Рязань, выехав в другую область»,говорится в сообщении пресс-службы.


По версии следствия, 15 января около 23:00 в квартире одного из домов на улице Гоголя города Рязани обнаружено тело проживавшей там женщины, 1987 года рождения, с множественными колото-резаными ранами. Предположительно, мотивом для совершения преступления стала семейная ссора. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


Подозреваемый в убийстве, забрав детей, попытался скрыться на территории соседней области. В ходе оперативных мероприятий он был обнаружен и задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. «Дети временно переданы на попечение родственников», — уточнили в региональном управлении СКР.


«По подозрению в убийстве Шепляковой задержан ее супруг. Он признался в содеянном», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.


Главреда «Рязань.Лайф» нашли убитой в своей квартире вечером 15 января. На теле женщины обнаружили десять ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным. К преступлению может быть причастен муж погибшей, предположили коллеги журналистки из холдинга «Народная медиа группа». По их данным, Шеплякова подала на развод и супруги проживали отдельно.


Жанна Шеплякова родилась 3 июля 1987 года в Рязани. В 2003-м окончила среднюю школу. Работала библиотекарем, главным специалистом пресс-службы губернатора Смоленской области, корреспондентом в ряде региональных изданий. В 2018 году она стала главным редактором портала «Рязань.Лайф».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...