St
Главу Центра освобождения пленных заподозрили в планах убить Порошенко

Главу Центра освобождения пленных заподозрили в планах убить Порошенко

Украинские правоохранители считают, что Рубан хотел расстрелять президента Украины из гранатомета

Украинские правоохранители считают, что Рубан хотел расстрелять президента Украины из гранатомета Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Украинские правоохранительные органы обвиняют главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, а также еще нескольких высокопоставленных чиновников и депутатов. Рубан был задержан украинскими пограничниками, и при обыске его машины были найдены боеприпасы и оружие. Все обвинения в свой адрес он категорически отрицает. В Шевченковском суде Киева началось рассмотрение дела об избрании меры пресечения.


По словам задержанного главы «Офицерского корпуса», он, по соглашению с представителями украинских спецслужб, должен был перевезти мебель. «Я должен был перевезти товар с одной стороны на другую. По словам «Кедра», я должен был перевезти мебель... О наличии оружия я не знал», — цитирует Рубана «Украинская правда».


В Сети также появилось видео, на котором Рубан находится на скамье подсудимых в Шевченковском суде украинской столицы.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранители «уведомили о подозрении» Владимира Рубана по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием», части 1 статьи 14 «Подготовка к преступлению», части 3 статьи 258 «Террористический акт» УК Украины. Сообщается, что Рубан якобы хотел расстрелять из тяжелого вооружения (гранатометов) членов украинского правительства, а также президента Украины Петра Порошенко и депутатов парламента республики. Сторона обвинения просит для Рубана задержание в СИЗО минимум на 60 суток и без определения размера залога.


Рубан был задержан украинскими пограничниками 8 марта в районе КПП «Майорск» в Донбассе. При обыске его машины было найдено несколько единиц стрелкового оружия, мины, а также другие боеприпасы. Украинские силовики считают, что это оружие он получил на территории, контролируемой ополченцами из ДНР и ЛНР. Генпрокурор Украины Юрий Луценко позднее также подтвердил факт задержания Рубана.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...