St
Задержанный за кражу велосипеда в Москве сознался в убийстве шести женщин

Задержанный за кражу велосипеда в Москве сознался в убийстве шести женщин

Кроме того, мужчина рассказал полицейским, что убил одного знакомого в столице

Кроме того, мужчина рассказал полицейским, что убил одного знакомого в столице
Фото: СC0 Public domain

Задержанный в Москве за кражу велосипеда мужчина 1989 года рождения, уроженец Тирасполя, признался в семи убийствах, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник. Об этом также пишут «МК» и Telegram-канал Mash. По информации изданий, мужчина сообщил полицейским, что убил одного знакомого в Москве и шесть женщин в столице непризнанной Приднестровской молдавской республики.


«Уроженец Тирасполя 1989 года рождения был задержан 19 октября по подозрению в краже велосипеда на Ленинском проспекте в Москве. Он рассказал следствию о том, что, пребывая в Тирасполе, он совершил убийства шести женщин, мотивируя это ненавистью к ним, а также сознался в причастности к совершенному летом 2017 года убийству молодого человека в районе станции «Москва-Товарная», — рассказал собеседник «Интерфакса». Он добавил, что показания мужчины проверят.


Виктор В., сознавшийся в преступлениях, рассказал, что возненавидел женщин после того, как его бросила возлюбленная, пишет «МК». По информации Mash, Виктор и его приятель выпивали возле станции «Москва-Товарная», «потом друг предложил ему секс, и Виктор забил его арматурой».


Задержанный рассказал, что в 2011 году «психанул» из-за конфликта с возлюбленной, «взял молоток и пошел убивать», сообщает Telegram-канал. Сначала он якобы ударил молотком 45-летнюю женщину, изнасиловал ее, а потом убил, — затем он «раз в полгода повторял этот сценарий». По информации канала, следователи подтвердили один факт убийства — московского знакомого задержанного, по остальным преступлениям, на территории Тирасполя, идет проверка.