St
Глава Крыма рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Керчи

Глава Крыма рассказал о состоянии пострадавших при стрельбе в Керчи

Пятьдесят раненых остаются в больницах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы

Пятьдесят раненых остаются в больницах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы
Фото: © rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что 50 человек, пострадавших во время стрельбы в Керченском политехническом колледже, остаются в больницах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы. Состояние раненых, которых отвезли в медучреждения Москвы, — тяжелое, Крыма и Краснодарского края — среднее, сообщил Аксенов. В результате трагедии погибли 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Власти республики выплатили их семьям по миллиону рублей.


«На данный момент по 500 тысяч рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма», — сообщил Сергей Аксенов в Facebook.



Глава Крыма рассказал, что в медучреждениях республики находятся 25 человек. В Краснодарском крае расположены 13 человек, в Москве — еще 12. «Состояние пострадавших, которые находятся в больницах Крыма и Краснодарского края, оценивается как среднее. В Москве — особенно тяжело пострадавшие», — добавил он.



Аксенов поблагодарил правительства Москвы и Краснодарского края, а также «Аэрофлот» за помощь при транспортировке и размещении всех родственников пострадавших.


23 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова проведет встречу с родственниками погибших и пострадавших в колледже, сообщило РИА Новости.


17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни молодой человек приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у него имелись все необходимые разрешительные документы на огнестрельное оружие.


Росляков готовил свою атаку, копируя ход событий в американской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. 17 октября Владислав Росляков был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку с надписью.