St
Зюганов о трагедии в Керчи: Это дань за предательство советской власти

Зюганов о трагедии в Керчи: Это дань за предательство советской власти

Лидер КПРФ считает, что война пришла в школы и учебные заведения

Лидер КПРФ считает, что война пришла в школы и учебные заведения
Фото: © kprf.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что трагедия в Керчи возникла из-за социологических изменений, которые произошли в российском обществе после развала СССР. По его мнению, в пустой голове и душе современного человека, которые ничем не руководствуются, могут родиться любые жуткие вещи. Об этом глава российской компартии сказал в своем вступительном слове на открытии VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ.


«Сегодня в Крыму в Керчи объявлен день траура. Мы росли и воспитывались в женском, бабьем царстве. Дети спокойно трудились, была пионерская и мощная комсомольская организация, великолепная художественная самодеятельность. С 10-12 лет все подростки и парни работали в ученических и производственных бригадах. Отстраивались и не было ни голодных, ни нищих», — сказал в начале своего выступления лидер компартии.



По его словам, во времена Советского Союза каждый молодой человек имел возможность реализовать свои таланты и уверенно смотреть в будущее. «В университете, где я учился, не было никаких рамок для прохождения, никогда там не появлялись милиционеры... Спокойно учились и занимались, отдавая должное получаемым знаниям», — отметил Зюганов.


«Сегодня война пришла в школы и учебные заведения. Это жуткая дань за предательство советской власти, за расстрел парламента, за механизацию всей нашей жизни. Мы не раз предлагали восстановить все то лучшее, что было в русской, советской школе, когда человек воспитывался в труде и на примерах справедливости и дружбы народов, а не исключительности и индивидуализме», — подчеркнул он.


«В пустой голове и в пустой душе, которые ничем не руководят, могут родиться любые жуткие вещи. В 18 лет человек превратился в откровенного палача, который расправлялся над своими сверстниками. Эти психологические изменения всех нас тревожат и не случайно мы на пленум вынесли вопрос о работе с молодежью», — подвел итог своему вступительному слову лидер КПРФ.


Заканчивая выступление, Зюганов предложил всем собравшимся почтить память погибших минутой молчания и задуматься о произошедшей в Керчи трагедии, а также вспомнить все лучшее, что было в истории, для того чтобы такие трагедии больше не повторялись.


17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся и преподавателей учебного заведения. В результате погиб 21 человек, сам преступник покончил с собой. За несколько дней до бойни молодой человек приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у него имелись все необходимые разрешительные документы на огнестрельное оружие.


Росляков готовил свою атаку, копируя ход событий в американской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. 17 октября Владислав Росляков был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку с надписью.