St
В результате пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» пропал человек

В результате пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» пропал человек

Огнем охвачен энергоотсек боевого корабля

Огнем охвачен энергоотсек боевого корабля Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

В Мурманске на тяжелом авианесущем крейсере ВМФ России «Адмирал Кузнецов» произошло возгорание. По предварительным данным, огонь вспыхнул в энергоотсеке корабля. Площадь пожара составляет около 120 квадратных метров. По информации ТАСС, пострадали три человека, еще один считается пропавшими без вести.




«Восемь человек были спасены силами оперативных служб и пожарных, их вывели из задымленных помещений. Судьба одного человека пока неизвестна. Еще трое пострадали», — рассказал источник агентству.


По данным собеседника агенства, загорелось дизельное топливо. По предварительной версии, возгорание возникло из-за сварочных работ на борту корабля. Пожару присвоили второй, повышенный уровень сложности. Тушение ведется силами флота и сотрудников МЧС. «Тушение осуществляется при помощи пенной атаки», — уточнили в экстренных службах.


Источник «Интерфакса» сообщал, что в результате пожара пропали без вести три человека. Он отметил, что изначально площадь пожара составляла 20 метров, но потом огонь стал стремительно распространяться по отсеку.


«Адмирал Кузнецов» — единственный авианосец и крупнейший корабль ВМФ России. Судно способно нести до 50 самолетов и вертолетов и развивать скорость до 29 узлов. Крейсер был введен в эксплуатацию в 1991 году, в октябре 2017 начался ремонт корабля. Вернуть в состав ВМФ РФ его планируют в 2021 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...