St
Захарова: Киев устроил провокацию в Буче, чтобы сорвать переговоры и оправдать новые санкции против России
Ни один житель города не пострадал от рук российских военных, подчеркнула официальный представитель МИД РФ undefined

Захарова: Киев устроил провокацию в Буче, чтобы сорвать переговоры и оправдать новые санкции против России

Ни один житель города не пострадал от рук российских военных, подчеркнула официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала произошедшее в Буче «страшным преступным фейком», который был устроен, чтобы оправдать новые санкции против России и высылку российских дипломатов из ряда стран, а также прервать переговоры. По ее словам, российские военные к якобы убийству жителей города непричастны.


«Очевидно, что этот страшный преступный фейк, сценарий был сфабрикован с тем, чтобы оправдать очередной заранее подготовленный пакет санкций, включая масштабную высылку российских дипломатов из ряда западных стран, и, конечно, для того, чтобы осложнить, если не прервать полностью, переговоры, на которых Киев начал проявлять признаки реалистичного подхода», — заявила Захарова в ходе брифинга.


Устроенная 3 апреля провокация в городе Буче — очередное преступление украинских властей, утверждает представитель российского министерства. «Там была устроена преступная инсценировка якобы имевшего место убийства мирных жителей российскими военнослужащими», — указала Мария Захарова.


Она подчеркнула, что ни один житель Бучи не пострадал от насильственных действий за время нахождения города под контролем российских военных.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

3 апреля Минобороны РФ заявило, что российские военные не совершали насильственных действий по отношению к жителям Бучи, а фото и видео из города — постановка украинских властей для западных СМИ.


В Кремле подтвердили, что к убийству украинцев Россия не имеет никакого отношения. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, имеющиеся факты и временная последовательность событий говорят в пользу недостоверности утверждений Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...