St
Захарова назвала «махинацией» и «лохотроном» недопуск России к расследованию диверсий на «Северных потоках»
18+
Ранее Дания отказалась дать разрешение на допуск РФ undefined

Захарова назвала «махинацией» и «лохотроном» недопуск России к расследованию диверсий на «Северных потоках»

Ранее Дания отказалась дать разрешение на допуск РФ

Заявление Дании о недопуске РФ к расследованию диверсии на «Северных потоках» является махинацией и настоящим лохотроном. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова министра иностранных дел Дании Ларса Лекке Расмуссена о недопуске РФ.


«Они сообщили, что они правовое государство, поэтому то расследование, которое они будут вести, — оно априори уже правильное, и по итогам этого расследования они, может быть, кому-нибудь что-то скажут. Ну это махинации, это абсолютно такой настоящий лохотрон!» — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».


Захарова отметила, что западные страны постоянно пытаются «закопать и убрать» подобные истории, так как «на кону стоят большие деньги». Тем не менее история с диверсиями на «Северных потоках» так не закончится.


По ее словам, Россия должна иметь отношение к расследованию, так как это ее проект и ее инвестиции. Дипломат подчеркнула, что «собственник имеет право знать, что случилось с его имуществом на территории стран, которые имеют все возможности слежения, обнаружения, расследования».


16 марта издание Local Denmark со ссылкой на министра иностранных дел Дании Ларса Лекке Расмуссена сообщило, что Копенгаген не даст Москве разрешения на участие в расследовании диверсии. По словам чиновника, в Дании соблюдается верховенство права, их выводам «можно доверять».


26 сентября 2022 года произошли взрывы на трех нитках газопроводов «Северный поток», приведшие к резкому падению давления в трубах и остановке прокачки. В компании Nord Stream 2 AG тогда посчитали эти разрушения беспрецедентными. Владимир Путин назвал случившееся терактом.


8 февраля 2023 года американский журналист Сеймур Херш заявил, что взрывчатку под «Северные потоки» заложили американские водолазы под прикрытием учений «Балтопс». Он утверждает, что помогали США власти Норвегии. Американская сторона все обвинения в свой адрес отрицает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...