St
Захарова назвала примером лоббизма фейковые фото Клинтон с бен Ладеном

Захарова назвала примером лоббизма фейковые фото Клинтон с бен Ладеном

Об этом она сообщила в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Об этом она сообщила в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1»
Фото: © bolshoyvopros.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» предложила зрителям и участникам передачи вспомнить фотографии, сделанные во время приема лидера террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Усамы бен Ладена в Белом доме. По словам Захаровой, прием организовали американские лоббисты. Однако знаменитую фотографию с «приема» бен Ладена в Белом доме, на которой он пожимает руку политику, кандидату в президенты Хиллари Клинтон, сделали с помощью фотомонтажа.


«Вспомните эти фантастические феерические фотографии, как в Белом доме принимали бен Ладена. Это же классический лоббизм в самом настоящем смысле слова!» — заявила представитель МИД, комментируя «российское вмешательство» в выборы в США.



Снимки в эфире не показали, но пользователи в Сети предположили, что это популярное фейковое фото, распространенное сторонниками соперника Клинтон на прошлых президентских выборах в США Дональда Трампа. Информации о визите Усамы бен Ладена в Белый дом нет.



На оригинале фотографии Клинтон запечатлена с исполнителем классической индийской музыки Шубхашишем Мухерджи. Фото сделали 20 мая 2004 года на встрече Вашинтонского азиатского общественного центра в гостинице Fairmont в Вашингтоне.


undefined
liberlocorumcommunium.blogspot.ru

1 ноября Центральное разведывательное управление США опубликовало около 470 тысяч материалов, поученных в результате операции по устранению бен Ладена. Среди обнародованных файлов — семейные видео, данные о том, как террористы собирались праздновать годовщину терактов 11 сентября 2001 года, а также журнал бен Ладена, написанный от руки, с «мыслями об арабских восстаниях 2011 года, которые бен Ладен хотел донести до людей».


Усама бен Ладен — основатель и первый эмир «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), которая взяла ответственность за теракты в США 11 сентября 2001 года, взрывы американских посольств и другие атаки по всему миру. Его ликвидировали 2 мая 2011 года во время тайной военной операции спецназа США в пакистанском городе Абботабад, где боевик несколько лет скрывался.