St
Захарова пожелала генсеку НАТО избавиться от мании преследования
Ранее Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен все более тесным сотрудничеством Москвы и Минска undefined

Захарова пожелала генсеку НАТО избавиться от мании преследования

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен все более тесным сотрудничеством Москвы и Минска

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса обеспокоены все более тесным сотрудничеством России и Белоруссии. Он считает, что Минск становится более зависимым от Москвы. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя заявление Столтенберга, пожелала генсеку НАТО здоровья, «‎которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования». 


«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входят. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой», — написала Мария Захарова в своем Telegram-канале.


Официальный представитель внешнеполитического ведомства добавила, что сейчас к реальным проблемам НАТО прибавился «внутренний терроризм в США». Она посоветовала членам альянса заняться этим вопросом, «а не вымышленными угрозами».


«Что касается готовности «защитить каждого участника Альянса от угрозы , исходящей от Москвы и Минска», то хочется по традиции пожелать НАТО и его генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования», — добавила Захарова.


Ранее 6 июня генсек НАТО в интервью немецкой газете Welt заявил, что организация внимательно следит за тем, что происходит в Белоруссии. «Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последние месяцы», — сказал он.


31 мая Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией. «И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения», — добавил он.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее в тот же день заявил, что Россия готова возобновить диалог с НАТО и ожидает ответа на свои предложения. По его мнению, взаимодействие Североатлантического альянса с Москвой могло бы помочь в деэскалации обстановки, которая остается напряженной, так как военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...