St
На памятнике Александру III в Гатчине исправили орден
Ранее вместо восьмиконечной звезды ордена Апостола Андрея Первозванного по ошибке поместили шестиконечную undefined

На памятнике Александру III в Гатчине исправили орден

Ранее вместо восьмиконечной звезды ордена Апостола Андрея Первозванного по ошибке поместили шестиконечную

Скульптор Владимир Бродарский рассказал, что на памятнике императору Александру III исправили ошибку, которую пользователи соцсетей заметили на ордене. Вместо восьмиконечной звезды ордена Апостола Андрея Первозванного ранее поместили шестиконечную. В церемонии открытия памятника участвовал президент России Владимир Путин.


«И памятник прекрасный, и орден правильный! Техническая ошибка была замечена и исправлена! Виноваты, перенервничали, а ведь на макете было все верно», — написал автор монумента Владимир Бродарский в своем Instagram. Он добавил, что «потрясен благодарностью президента».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



5 июня на церемонии открытия памятника присутствовали Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.


«Сегодня мы точно можем сказать, что эпоха Александра III дает нам пример естественного, гармоничного сочетания масштабных технологических, промышленных, государственных преобразований и верности национальным традициям и культуре, своим самобытным истокам», — заявил президент. Он призвал сохранять историческое и духовное наследие России, запускать новые современные просветительские проекты и уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.


Памятник Александру III установили во дворе Арсенального каре Большого Гатчинского дворца по инициативе Российского исторического общества за счет нацпроекта «Культура». Владимир Бродарский создал памятник по эскизам скульптора Павла Трубецкого, хранившимся в Русском музее с 1899 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...