St
В Москве задержали 19 человек после массовой драки националистов и антифашистов
Никто не пострадал, СМИ сообщают, что участники конфликта использовали огнестрельное оружие undefined

В Москве задержали 19 человек после массовой драки националистов и антифашистов

Никто не пострадал, СМИ сообщают, что участники конфликта использовали огнестрельное оружие

Полиция задержала 19 участников конфликта на Дубнинской улице на севере Москвы. Правоохранители проводят проверку. По информации СМИ, в драке участвовали фанаты правой музыкальной группы White night skins и антифашисты. Участники конфликта, предположительно, использовали огнестрельное оружие.


5 июня около 19:10 жители дома на Дубнинской улице сообщили в экстренные службы о «скоплении граждан и конфликте между ними». «Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции выявлены участники указанного инцидента, 19 человек доставлены для разбирательства в территориальный ОМВД», — цитирует пресс-службу столичного главка МВД РИА Новости. Пострадавших нет, информации о перестрелке во время драки не поступало, уточнили в полиции «Подъему».


На опубликованных в соцсетях видео с места конфликта запечатлена толпа бегущих людей, слышны выстрелы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Readovka сообщает, что драка началась из-за того, что националистам «не дали послушать концерт любимой группы». «Толпа пришла от метро, навстречу им такая же из дворов от бульвара. Встретились на детской площадке, стреляли из чего-то. Мы были на соседней площадке с детьми», — рассказал очевидец порталу. По информации издания, стрелять начали правые, антифашисты пытались убежать от них. После этого приехала полиция.


Один из слушателей группы White night skins рассказал «Подъему», что 5 июня должен был пройти их концерт. Но, по его словам, «приехали автозаки, начали всех принимать», и организаторы мероприятия сказали, что выступление не состоится. Сами музыканты заявили, что не причастны к драке. «Мы не имеем отношения к этим выходкам. Мы приехали играть музыку. После того как молодежь ушла в сторону метро, что-то там произошло. <...> По слухам, это стычка на идеологии», — сообщили в группе изданию.


В Instagram музыкальной группы опубликовано сообщение, что концерт должен был пройти в Москве 5 июня в 18:00.


5 июня в Морозовске в Ростовской области 33-летний задержанный в местном ОВД избил трех полицейских, которые его сопровождали. Против него возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...