St
В Москве полиция вмешалась в конфликт коммунистов и «рейдеров» из-за мебельной фабрики
Эксклюзив Новости

В Москве полиция вмешалась в конфликт коммунистов и «рейдеров» из-за мебельной фабрики

Прибывшие к зданию «Айвори» молодые люди спилили ворота, устроили драку и брызнули газовым баллончиком в директора

Прибывшие к зданию «Айвори» молодые люди спилили ворота, устроили драку и брызнули газовым баллончиком в директора Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Москве в районе метро «Нагорная» произошел инцидент у здания мебельной фабрики «Айвори». Пресс-секретарь фракции компартии в Мосгордуме Никита Попов сообщил Daily Storm, что произошел конфликт между сторонниками КПРФ и рейдерами. Ситуацию удалось разрешить после приезда полиции. По мнению коммунистов, которые поддерживают руководство фабрики, за действиями «рейдеров» стоит бизнесмен Владимир Палихата, а здание хотят снести, чтобы получить землю. Предприниматель, со своей стороны, рассказал Daily Storm, что фабрика является самостроем на территории НИАТ (института, чьим акционером он является), и «Айвори» должны снести по решению суда.


«Это просто до абсурда дошло. Вот есть институт НИАТ, где на его территории находится неофициально вот эта мебельная фабрика. Институт НИАТ выиграл все суды по сносу этого здания. И коммунисты, как только официальные органы приходят сносить, приходят с флагами и делают митинг, запрещают сносить эту фабрику, этот неофициальный самострой», сообщил Палихата.


«Поскольку я являюсь одним из акционеров НИАТа, они меня обвиняют в захвате фабрики, которая на территории объекта института находится, в неофициально построенном ангаре», добавил он.


Он подчеркнул, что у него есть все документы, подтверждающие его слова, в отличие от «горлопанов с флагами КПСС».


«Знаете уже, реально смешно, насколько люди могут пользоваться вот этой партийной защитой в таких очевидных вещах», сообщил бизнесмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь фракции компартии в Мосгордуме Никита Попов отметил, что «Айвори» около двух лет «находится в состоянии обороны». Он отметил, что напротив фабрики идет строительство жилого комплекса компании «Инград». Это, по его мнению, указывает на одно: ситуация с фабрикой производится с целью передачи земли под «элитную застройку».


 В КПРФ утверждают, что за всем этим стоит Палихата, который использует в своих целях «силовые структуры и судебные органы».



Инцидент произошел 7 мая в первой половине дня. Прибывшим к фабрике лицам удалось спилить ворота фабрики и распылить газовый баллончик в лицо сотрудникам «Айвори», включая Костецкую. К месту конфликта, помимо активистов КПРФ, прибыла полиция.


Как сообщил секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов, ворвавшиеся на территорию фабрики люди также устроили драку.

Сейчас у фабрики до 11 мая выставлен дежурный наряд полиции.



«Костецкую и нескольких работников отвезли в травмпункт, чтобы зафиксировать нанесенные рейдерами побои и ожоги глаз от слезоточивого газа. В связи с инцидентом депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в мэрию», уточнил Парфенов.



Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал у МВД, Генпрокуратуры и мэрии Москвы разобраться в ситуации.


Как утверждало издание «Независимый источник» в 2019 году, мебельная компания «Ринтад Люкс» (она же «Айвори интерьеры») арендовала территорию в Москве под коммерческую деятельность у Национального института авиационных технологий (НИАТ) с 2003-го по 2005 год. По версии журналистов, после того как контракт истек, компания отказалась съезжать и удерживает территорию незаконно.


В ходе судебных разбирательств, отмечается в публикации, выяснилось, что Костецкая, которой принадлежали оба юрлица, предположительно незаконно построила ангарное здание, и его по решению суда должны были снести.


Директор фабрики обратилась в суд с иском о запрете демонтажа здания и победила. То же самое касалось и других судов.


Издание «Красная линия» сообщало, что экс-супруга владельца Совхоза имени Ленина Павла Грудинина передала Палихате доверенность, по которой можно заключать любые сделки с имуществом.


Как указывал «Коммерсантъ» в 2018 году, бизнесмен участвовал в «скандальных сделках с переходом собственности универмага «Москва», ретейлера «Центробувь», заводов «Контактор» и «Искитим-цемент».


В феврале 2018 года кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак сообщала, что одним из спонсоров ее президентской кампании выступает Палихата, которого тогда представили как владельца журнала Inc. и бывшего главу концерна «Росэнергомаш».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...