St
Захарова призвала американца из CNN узнать правду о Донбассе у российского журналиста
18+
Дипломат уверена: в США такой материал никогда не появится в эфире из-за цензуры undefined

Захарова призвала американца из CNN узнать правду о Донбассе у российского журналиста

Дипломат уверена: в США такой материал никогда не появится в эфире из-за цензуры

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала корреспондента CNN взять интервью у отечественного журналиста, вернувшегося из Донбасса, и спросить о правде насчет ситуации в народной республике. Но, как считает Захарова, информацию об истинном положении вещей в ДНР в Штатах не захотят публиковать.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Лично вам даю разрешение. Разрешаю. Можно сказать, повелеваю вам: взять интервью у представителя Донбасса, который находится в этом здании и является вашим коллегой. Начните с него, поговорите с ним», — обратилась официальный представитель МИД РФ к американскому репортеру.


«Вам же никогда не разрешат этот материал показать. Никогда эти материалы не появятся на CNN. Потому что тогда вокруг штаб-квартиры начнут ходить кругами заказные демонстранты и вас начнут отменять, как всех, кто показывает правду», — добавила Захарова.

Дипломат также рассказала в ходе Петербургского международного экономического форума корреспонденту RTVI, cледует ли считать журналистов Юрия Дудя, Алексея Пивоварова, Алексея Венедиктова и рэпера Моргенштерна иностранными агентами. «Считаю, что целый ряд материалов тех людей, которых я знаю, и вышедших либо из под их пера, либо из под пера сотрудников тех коллективов, которыми они руководили, явно свидетельствует о том, что они проводили политическую линию, которая формировалась за рубежом с подачи соответствующих служб», — сказала Захарова.


Она также напомнила, что в 2018-2019 годах Венедиктов публиковал в соцсетях фото молодых израильтянок с оружием в руках, «воспевая молодость и красоту защищающих свою родину». Сейчас же, как указала Захарова, у этого журналиста пацифистская позиция: за мир, против оружия, насилия.


Дипломат пояснила, что позиция Венедиктова должна бы по логике быть «стабильна» и не меняться «в зависимости от конъюнктуры». Она также указала на несправедливую критику России со стороны экс-главреда радиостанции «Эхо Москвы».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...