St
Захарова сравнила с инквизицией увольнение выпускников МГИМО из МИД Польши
18+
Дипломат назвала такое решение Варшавы «реинкарнацией худших практик» undefined

Захарова сравнила с инквизицией увольнение выпускников МГИМО из МИД Польши

Дипломат назвала такое решение Варшавы «реинкарнацией худших практик»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла резкой критике решение МИД Польши уволить из ведомства всех выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Дипломат сравнила это со средневековой инквизицией, которая также боролась с образованием. Захарова при этом указала: Польша «полностью солидаризировалась с Западом по всем правочеловеческим аспектам», а сейчас попирает эти нормы своими решениями.


«Это же была именно Центральная Европа, которая сжигала людей — на кострах, просто на центральных площадях, — которые им рассказывали о научных открытиях. Это в первую очередь именно предшественники нынешних демократических, как они себя сами называют, цивилизованных [государств] делали», — заявила российский дипломат в эфире радио Sputnik.


Тогда, по утверждению Захаровой, «ставили идеологию выше не только реальности, но и познания». «Польша это проходила неоднократно», — заключила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.


Она посчитала решение МИД Польши уволить сотрудников с дипломами МГИМО «реинкарнацией худших практик». «Безумная, абсолютно лишенная какой-то логики мера, которой они гордятся, а которая на самом деле является позорной страницей в их истории», — отметила Захарова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Об увольнении выпускников МГИМО из МИД ранее заявил глава ведомства Збигнев Рау. Он уточнил, что увольнение этих сотрудников случилось два месяца назад.


В 2018 году МИД Польши уже сообщал об увольнении выпускников МГИМО. Отмечалось, что внешнеполитическое ведомство страны обновилось почти полностью и его покинули выходцы из Московского государственного института международных отношений. Тогда предшественник Рау — Яцек Чапутович — заявлял о планах уволить из министерства «старых» сотрудников и принять на работу «новые кадры».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...