St
Захарова заявила, что США и НАТО давно планировали накачку Украины оружием
Ранее сенат Конгресса США одобрил законопроект о ленд-лизе для упрощения оказания военной помощи Киеву undefined

Захарова заявила, что США и НАТО давно планировали накачку Украины оружием

Ранее сенат Конгресса США одобрил законопроект о ленд-лизе для упрощения оказания военной помощи Киеву

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение Вашингтона о ленд-лизе для поставки оружия на Украину, заявила, что США и государства — члены Североатлантического альянса давно готовились накачивать Киев вооружением.


«[НАТО была вовлечена] и до, и во время, конечно. Здесь нет никаких сомнений, что все это готовилось политически, информационно, что все это происходило при соучастии и непосредственном контроле со стороны натовских структур», — сказала Захарова в эфире проекта «Соловьев Live».


7 апреля сенат Конгресса США одобрил проект закона о ленд-лизе, который призван упростить оказание военной помощи Украине. Документ предполагает временную отмену некоторых ограничений, которые относятся к полномочиям американского президента. Теперь Вашингтон сможет незамедлительно поставлять военное снаряжение Киеву с отсрочкой оплаты.


В числе возможных поставках также значатся «кибервозможности и средства». Согласно этому законопроекту, любая «российская кибератака» на важные объекты критической инфраструктуры Украины будет приравниваться к «вооруженному нападению». Это первое применение американской программы ленд-лиза со времен Второй мировой войны.


Законопроект был внесен на рассмотрение еще в середине января. Автор инициативы Джон Корнин тогда заявил, что принятие этого документа позволит Украине быстрее получать военную технику «для защиты уязвимого гражданского населения от российского военного вторжения».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...