St
В Крыму задержали гражданина Украины за участие в деятельности запрещенного батальона
Он был остановлен силовиками при пересечении границы РФ под видом беженца undefined

В Крыму задержали гражданина Украины за участие в деятельности запрещенного батальона

Он был остановлен силовиками при пересечении границы РФ под видом беженца

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали на территории Крыма гражданина Украины. 50-летнего мужчину подозревают в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сотрудники УФСБ России по Республике Крым задержан гражданин Украины 1971 года рождения, который подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ», — сообщили в ФСБ.


Установлено, что задержанный обеспечивал батальон материальными ресурсами, обмундированием и продуктами питания и принимал участие в антироссийских акциях. Мужчину задержали в марте при пересечении государственной границы России под видом беженца. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.


В августе 2020 года силовики задержали мужчину, подозреваемого в участии в деятельности вышеназванного батальона. По версии следствия, он обучался владению оружием и патрулировал границы с украинскими военными, проверяя граждан и автомобили на пунктах пропуска.


Организатором батальона имени Номана Челебиджихана считается Ленур Ислямов, который в 2014 году был вице-премьером Крыма. После проведения референдума о воссоединении полуострова с Россией бежал на Украину. В РФ он объявлен в федеральный розыск. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...