St
Захвативший банк в Киеве пообещал взорвать бомбу

Захвативший банк в Киеве пообещал взорвать бомбу

Полиция начала переговоры с террористом

Полиция начала переговоры с террористом Фото: © Facebook / Антон Геращенко
Фото: © Facebook / Антон Геращенко

В центре Киева гражданин Узбекистана захватил банковское отделение в бизнес-центре «Леонардо» и угрожает взорвать бомбу, если его требования не будут выполнены. Из здания начата эвакуация посетителей и персонала. Мужчина взял в заложники менеджера и заявил, что желает начать переговоры с полицией. По данным издания Strana.ua, террорист требует выхода в прямой телевизионный эфир, а, правоохранители пытаются выяснить, могут ли телеканалы предоставить такую возможность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«3 августа в 12:00 (совпадает с московским временем) в полицию позвонила представитель АТ [акционерное общество] «Универсальный банк» (Шевченковский район, помещение бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение вошел неизвестный мужчина младше 35 лет, который сказал, что у него в рюкзаке бомба, и попросил вызвать полицию», — сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.



Высокопоставленный правоохранитель отметил, что в городе идет спецоперация «Гром». Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться. Позднее министр сообщил, что террорист — гражданин Узбекистана.


Как заявил позднее Геращенко, выехавший на место происшествия, полиция готова при необходимости повторить «полтавский сценарий» — выполнить требования, но ликвидировать террориста позднее, когда будет обеспечена безопасность заложников. «Мы надеемся, что переговоры дают свой результат и человек сдастся полиции. Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие или он только угрожает, но мы должны сделать это для безопасности наших граждан. Мы будем вести переговоры, делая все возможное, чтобы сохранить жизнь всем, в том числе этому человеку», — уточнил он.



Это уже третий террористический акт на Украине за последний месяц. Во второй половине июля инциденты также произошли в городах Луцк и Полтава. В Луцке злоумышленник захватил автобус с людьми и угрожал подорвать его, если президент страны Владимир Зеленский не выполнит ряд его требований. Глава государства пошел на сделку с террористом и опубликовал по его требованию видео с просьбой смотреть фильм «Земляне» 2005 года. В Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя вместе с сотрудником уголовного розыска, который попытался задержать его по подозрению в краже автомобилей, и сумел скрыться от преследования. 1 августа полтавский террорист был ликвидирован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...