St
Захвативший заложников в Луцке потребовал от Зеленского опубликовать фильм о насилии над животными

Захвативший заложников в Луцке потребовал от Зеленского опубликовать фильм о насилии над животными

Злоумышленник хочет, чтобы украинские политики признали себя «террористами в законе»

Злоумышленник хочет, чтобы украинские политики признали себя «террористами в законе» Фото: © Global Look Press / Sergii Kharchenko
Фото: © Global Look Press / Sergii Kharchenko

Мужчина, захвативший автобус с заложниками в центре Луцка, потребовал от украинских политиков признать себя «террористами в законе», а президента Владимира Зеленского — выложить документальный фильм о насилии над животными «Земляне» 2005 года. Также он продолжает делать посты в своем аккаунте в Twitter. В то же время в центр города прибыл спецназ на бронетехнике.


В соцсети захвативший заложников угрожает взрывом автобуса, если главы Конституционного и Высшего судов, Высшей рады правосудия, генпрокурор, министр юстиции, глава Верховной рады Украины, министр обороны, глава СБУ, главы украинских церквей, а также министр МВД Аваков, экс-президент Порошенко, украинские предприниматели Ахметов, Коломойский, Пинчук и Медведчук не выложат в YouTube видеообращение с текстом «Я, Ф.И.О, — террорист в законе». А президент Украины Владимир Зеленский должен выложить видеообращение с документальным фильмом «Земляне» 2005 года о насилии над животными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

Сейчас центр Луцка, где находится автобус с заложниками, оцеплен вооруженными бойцами Нацгвардии. Движение автомобилей и общественного транспорта остановлено.




Также украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что к нему позвонил захвативший заложников.



Утром 21 июля стало известно, что в центре Луцка неизвестный с оружием и взрывчаткой захватил автобус с 10 заложниками. Местные СМИ сообщили о стрельбе. Полиция ввела оперативный план «Заложник». По словам начальника областной полиции, ранее мужчина в Twitter заявил о недовольстве некоей «системой». Мужчина утверждает, что заложил мину еще и в людном месте Луцка. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит ситуацию в Луцке под личным контролем, и делается все, чтобы не допустить жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...